Setembro

É o mês número nove,

Estamos a chegar ao Outono,

Começa a arrefecer e já chove

E convida para o sono;

Ainda, há, alguns, dias de resplendor,

Com céu, mais ou menos nublado

E moderado ou escasso calor,

É tempo sereno e temperado;

Setembro é mês para meditar

E contemplar o nosso fado

E no campo vindimar;

Mês de amanho e preparação,

Para compor e amanhar

E chegar á conclusão!...