O PASSEIO...

[Lembrança de Piracuruca - Sete Cidades - Piauí -

Ao amigo Samuel Evangelista do Nascimento]

Foi lá, já faz muito tempo, eu me lembro bem,

Chegamos cedinho para visitar o parque nacional,

Aquelas lindas formações rochosas que ali tem,

Fiquei bem impressionado com a beleza natural!

Havia uma piscina numa mina, feita de pedra,

E ali meu amigo Samuel Evangelista pulou

Sem saber que era tão rasa, onde a água medra,

Por sorte, coitado, ainda, só a cabeça ele furou.

Depois fomos andar e explorar ali todo o lugar...

Subimos afoitos numa bela formação rochosa fina,

Ficamos ali sem conseguir descer quase até o luar...

Se soubéssemos... Teríamos ficado em Teresina!

Mas... Era querendo aparecer, para impressionar!

Garotas que nem notavam ou nos queriam namorar...

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 24.07.09