FOI SEM QUERER...

Perdoe-me o tempo e mesmo a circunstância,

Fui muito espontâneo, em tudo que você ouviu...

Mas, os meus lábios a tremer, você não viu!!

Perdi-me um pouco nas palavras e na distância!

Não sei se era o dia e a hora de tudo lhe dizer,

Mas tanto tempo se passou e sempre guardei,

Esse sentimento bom de quem na vida só amei.

Aramle, eu notei seu embaraço... Foi sem querer!

Estar ali bem perto de você, só nós dois, foi assim,

Mais que maravilhoso... Transportei minha alma,

A um tempo que foi fantástico e mágico pra mim.

Perdi a noção, a razão! Ver-lhe sorrindo... Sua calma,

Mil perdões, querida! São essas coisas que o destino,

Com suas falácias apronta e nos tira o sonho de menino.

II

Como você mesmo disse, são três décadas já passadas,

A vida nos traçou trilhos paralelos só por brincadeira...

Separou-nos sem piedade, em longas e tristes estradas!

Aquela sua primeira partida, para uma terra estrangeira...

Frustrou sim todos os meus prováveis futuros planos,

Nada mais me surpreende desde que homem me tornei,

Pois, minha vida tem sido assim, cheia de desenganos!

Já nem sei mais se vivo ou se algum dia ainda viverei.

Mas lhe juro, foi sem querer! Queria eu que não fosse,

Pois é tudo verdade de dentro do meu sofrido peito...

Sem nenhuma pretensão... Não é cantada, meu doce!

Jamais faria isso. Graças a Deus, não tenho esse defeito.

Esquece, por favor! Tudo o que nesta tarde lhe falei...

Basta apenas lembrar, por toda minha vida lhe amarei.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 16.07.09