AOS QUINZE ANOS...

É uma foto já envelhecida, com mais de trinta anos,

Eu a coloquei num quadrinho simples de madeira,

Mais um componente daqueles tristes desenganos,

Tirei-a ao lado de um bezerro, logo após a ladeira.

Foi lá no ena, um internato em Belém de Maria,

Nos meus quinze anos, camiseta do falcom, chinelo

Nos pés, relógio velho... E pensando o que queria!

Distante da minha terra, dos amores, choro e apelo...

Mas mamãe dizia que era o melhor para mim agora,

Nem que sofresse um pouco, certeza tudo ia passar,

E eu iria agradecer, que tudo tem o momento, a hora!

E, ali estava eu, máquina flika, bezerro e um barreiro!!

Eternizando aquele cruel momento... E tome estudar!

Vez por outra a saudade batia forte e abria o berreiro...

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 24.07.09