E O TEMPO...

[Lembranças de Agricolândia – Piauí

À minha querida prima Essony]

Nem sei se mesmo a minha amada recorda,

Lá na cidadezinha de Agricolândia, feitoria...

Num chafariz cercado de grade e na borda,

Pontudas lanças que ao encostar já se feria.

E foi assim que brincando naquela perigosa,

Cerca, que minha prima Essony se machucou,

Ferindo feio a axila, e ao encontro foi chorosa,

Do colo de vovó Egidia, que sempre a bajulou!

Hoje, faz quase quarenta anos que aconteceu,

Eu era bem criança ainda, mas sofri, senti a dor,

Vi, não só as lágrimas, mas o sangue que correu!

E braços abertos veio vovó... Vem aqui minha flor!

Quando estamos entrelaçados e é de amor o laço,

O que tem poder de cura é a força de um abraço...

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 26.07.09