O MENDIGO E A LIÇÃO DE JULGAMENTO...

[Lembrança de quando morei em Goioerê/PR]

Estou em pé tranqüilo à beira da calçada,

Conversa à toa com um amigo, um irmão,

Aproxima-se um mendigo, estende a mão,

Mas tem a sua presença logo rechaçada...

Vá se embora daqui, eu nada vou te dar!

É certo que não estás nem com fome...

Darei dinheiro para que cachaça tome?!

Este teu forte bafo já está a te denunciar.

Olhe moço, diz o pobre moribundo fedido,

Como podes julgar assim o meu pedido...

Quero sim comprar um prato de comida!

Sua parte é dar, o resto é Deus quem faz,

Só Ele sabe o que é essa minha triste vida...

E eu envergonhado, pedi desculpa ao rapaz.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 27.08.09