Imagem da net



PENSA GRANDE [871]
 
Se aí, em teu jardim, colorem flores,
desde que bem regada a própria messe,
hão de florar em ti também amores,
tal a eloquente crença de uma prece.
 
Assim, em nós, o bem que prevalece,
por vezes enfrentando certas dores,
vem de quem um maior amor padece,
pois que este, tão só, detém louvores.
 
Rega lá, e melhor, os teus vergéis,
humano de existência tão fugaz,
qual o brilho gentil dos teus anéis.
 
Para teres do bem as grãs plateias,
pensa grande e do Amor serás capaz
de vencer as maiores epopeias.
 
Fort., 17/06/2020.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 17/06/2020
Código do texto: T6979843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.