Desilusão

Olhos em lágrimas e indulgente,

O adeus da despedida era demais,

Toda esperança deixava para trás,

E o mundo tornou-se indiferente.

O amor que no peito acreditava,

Mesmo sua timidez que se fazia,

Era real verdadeiro e acontecia,

No gesto do carinho que lhe dava.

Sem mais ou menos tão surpreso,

Ao abrir seu coração tirou o peso,

Da paixão oculta que sentia.

Deu de si a fidelidade e o amor,

E recebeu por troco só o desamor

Numa desilusão se fez seus dias.

O amor amado que em si levou

Foi o mesmo que o abandonou.