SONETO À TOA

Se você gosta de dinheiro

aprende a gostar de trabalho

para ganhar o seu salário

como cidadão brasileiro.

Saia da aba do companheiro

que labuta por um cascalho

e veja que as coisas cheiram alho

aqui no Rio de Janeiro.

Quem não trabalha (só estuda)

tem que oferecer uma ajuda

mesmo que seja pouca oferta.

Enfim, é um Deus-nos-acuda

quando a pessoa cabeçuda

vive à toa se achando esperta.