SONETO SEDENTO

Gosto do verso branco, livre, solto...

aguardando a rima posta de lado,

obedecendo a mais rígida métrica,

identificando os tais decassílabos.

Porém, este verso rimo com o outro

do quarteto acima, supracitado,

faço assim, malgrado à dialética

dos sonetos sedentos, hidrofílicos.

Quem lê não percebe nas entrelinhas

aquilo que, velado, está escrito

na pauta imaginária do poeta.

Por fim é isso mesmo e tenho dito

que tendo chegado as catorze linhas

a minha poesia está completa.