Sete

SETE

Sete dias tem a semana,

Sete são os dias da Criação,

Sete vezes setenta e emana

O, exacto, número do perdão;

Sete é um, especial, algarismo,

Que se destaca na superstição,

Acompanhando o misticismo

Porém, também, a veneração;

Por todo o seu simbolismo

E essência de representação,

Passou do simples lirismo

A uma cifra de eleição,

Em qualquer figurismo

Tem a sua retratação!...