A vida é um circo universal

A vida é um circo universal

e eu, como artista convidado,

invento peripécias, deslumbrado,

sem medo do que possa correr mal.

Eu sou um acrobata equilibrista

e faço cambalhotas no arame.

Não ouço a razão, por mais que chame,

insisto em ser o astro nesta pista.

Glória efémera, vazia!

O circo é como a vida. Quem diria?

O show tem sua hora de acabar.

Para já sou um palhaço amestrado,

devia estar triste, revoltado,

mas rio com vontade de chorar.