Adeus, tristeza!
 
Tristeza, por favor, vai embora,
o tempo passa e já chegou a hora
de brincar, dançar, abraçar o vento...
Vem, alegria, chegou teu momento!
 
Quero trilhar perfumados caminhos,
arrancar das rosas todos os espinhos,
sentir a doçura do vento no rosto,
afastar de mim a tristeza, o desgosto...
 
Tomar banho de chuva, lavar a alma,
sentir o abraço da paz que me acalma,
caminhar leve junto à natureza!
 
Vou encher a mochila de alegria,
mergulhar nas asas da fantasia,
enxergar só a beleza, adeus tristeza!

 
 
‘Oh, tristeza, me desculpe, estou de malas prontas,
hoje a poesia veio ao meu encontro,
já raiou o dia, vamos viajar...’
 (Paulo César Pinheiro e João de Aquino)

 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 04/07/2020
Código do texto: T6995907
Classificação de conteúdo: seguro