Imagem do Google




PERDULÁRIO [873]
 
 
Nada levas nos bolsos da mortalha,
até porque mortalha nem os tem;
e, para não partires com vintém,
gastares o que tens não atrapalha.
 
Usurário não és... Nem te convém
para lá deste orbe teres palha,
que vais é cavalgando na cangalha
e não levas haveres para o Além.
 
Por mim, nasci um baita perdulário,
e, a bem dizer, jamais o mão-de-vaca:
carto alto, que só milionário...
 
Como falam que toda carne é franca,
boto cifras demais no calendário,
porém com o pé freando na catraca.

 
Fort., 07/07/2020.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 07/07/2020
Código do texto: T6998578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.