O bem do mundo

O bem mundo

Na vastidão indômita do pensar,

vagas tormentas nesse oceano,

Afloram os sonhos do meu sono,

Pleiteiam anjos a me confrontar.

Na lida a vaga de alguns pesares,

Me deixa aturdido inconformado,

Tento desviar ou deixar de lado,

Vivencio no curso seus andares.

Desejos incontidos ou as paixões,

Vou cultivando as minhas emoções,

Vividas a cada termo do segundo.

Amando o bom que a vida oferece,

Certos males rodeiam ao que parece,

Mas o amor permeia o bem do mundo.

Haverá um dia desses que se seguem,

Qual homem restará aqui no Éden.