Zero

Nada ou tudo é a sua definição,

A sua posição define o seu valor,

Não vale coisa alguma, é anulação

Ou pode ser uma mais valia de favor;

Há direita do algarismo amplia-o em dez,

À sua esquerda não tem qualquer valor,

Porém, não é dispensável a sua vez,

É facilitado a cálculo com o seu justapor;

Pela sua propriedade, é muito especial,

Imprescindível em toda a contabilidade,

Sendo empregado de forma natural,

Nem se dá pela sua necessidade,

Na computação diária e normal,

Tal é a sua singeleza e simplicidade!...