Cavalo

Aprumado e garboso animal,

Com galhardia e qualidade,

És um apontamento especial,

Com elegância e naturalidade;

Na corrida não tens rival,

Esforças-te com bravura

E de modo muito natural,

Para chegar na devida altura;

Em liberdade, na natureza,

Mostras toda a tua energia,

Sempre, com enorme beleza;

Demonstras enorme alegria,

Trabalhando com esperteza,

Aliviando o Homem no dia-a-dia!...