Comi uma salada de tomate

Comi uma salada de tomate.

Um fio de azeite e orégão,

por cima umas gotas de limão.

Espero que a dieta não me mate.

Depois uma corrida à beira-mar.

Corrida, disse eu? Que mentiroso!

Eu devo estar brincando ou no gozo,

o mais que eu consigo é caminhar!!!

É quase obsessão, um desespero.

E tanto sacrifício porque quero

meter mais para dentro esta pança.

Não sei porque esta ideia me consome.

Depois de muito andar, de muita fome,

só tiro algumas gramas da balança.