CORES DE ALEGRIA...

Cores que trago em mim, ausência ou mistura

Cor que me pigmenta, luz que a descobre

Verde que cobre a terra, mais que ouro e cobre

Cinzas que degeneram na queimada impura...

Rosa de Hiroshima, ensina a rosa pura

Rosa que do vermelho sangue faz-se pobre

Branco com preconceito ao negro se encobre,

Chora do azul celeste o sol, fraterna cura...

É lá do céu azul se o arco-íris faz

Um arco em sete cores que reúne em paz

A chuva e o sol nos dias ao amor das horas...

Gosto do verde imenso, leve de esperança,

Mas no azul eu penso como uma criança

Pois, lá que brincam passarinhos e auroras...

Autor: André Luiz Pinheiro

25/07/2020