Capa de A MULHER EM SONETOS, com arte gráfica de José Augustho Marques





FONTES DE UTOPIA [874]

Um livro, mas bem mais de poesia,
minora a violência das pedradas
que sobre todos vão arremessadas,
no ingrato chão do nosso dia a dia.

As leituras que forem, mui amadas,
escondem serem fontes de utopia...
Discretas, já propondo a serventia,
norteiam mesmo portas entravadas.

Leiam, pois, ô amigos, mais e mais!
Tasquem contos, romances e jornais,
à beça, com capricho nos fonemas.

Sinfonia, também, existe em prosa,
mas música divina e a mais gostosa
só rima numa orquestra de poemas.


Fort., 26/07/2020.


 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 26/07/2020
Reeditado em 26/07/2020
Código do texto: T7016936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.