CANTO DE SEREIA
Silva Filho
 
 
Pelos shoppings nunca mais fui visto,
Tampouco pelos bares, restaurantes,
O calçadão degredou os caminhantes,
E assim não sei... até onde subsisto!
 
Águas do mar já não são aconchegantes,
Uma balada está fora do previsto,
Não há churrasco, ainda que um misto,
Silêncio sepulcral nos Parques refrescantes!
 
Quem alegar o tal “Direito de Ir e Vir”
Do Delegado poderá ouvir
Que o melhor lugar que tem é a cadeia!
 
Pois no Comando está a Dona Pandemia,
Que contratou o Governo por Vigia,
Garantindo não ser Canto de Sereia!