CIRANDA
Silva Filho

(Transposição de Textos Antigos)
 
 

Sob um cerúleo cenário me deleito!
Estrelas se divertem com ciranda
A lua... exibindo só u’a banda
Deixou a outra banda com despeito.
 
Contemplo essa beleza da varanda
Na rede que padece de defeito
Um peito se ressente doutro peito
E assim a solidão nunca debanda.
 
A festa lá no Céu é mui distante
Mas quase estive lá, por um instante,
Pedindo um favor em meu proveito!
 
Queria merecer u’a deferência
De ter, depois da festa, com urgência,
Somente uma estrela no meu leito!