VIAGEM METEÓRICA
Silva Filho
 

 
Riscando o céu azul com seu fanal
Desce a estrela que se diz cadente
Sem explicar sua missão urgente
Troca o céu por um cantinho terreal!
 
Não se sabe se é viagem pertinente
À descoberta do porão do mal
Que faz da Terra um Planeta abissal
Deixando o céu muito mais impaciente!
 
O meu modesto verso não terá resposta,
E muito menos vai sugerir aposta,
Pra quem ousa destrinçar o firmamento!
 
Se vem do céu... a estrela é bem-vinda,
Haja vista a nossa vida, no jogo de berlinda,
Como que tocada ao sabor do vento!