VERSO MALTRAPILHO!
Silva Filho
 
 

Maltrapilho, sem requinte, sem cultura.
Simplesmente fragmento d’Universo!
Um produto intocado... in natura...
Não é nada... nada mais do que um verso.
 
Grave força impoluta que murmura
Compelindo a beleza do reverso.
Um condão que se concentra e depura
O que há no nosso mundo submerso.
 
Julgamento pela simples aparência
Não enxerga conteúdo nem essência
E o verso maltrapilho atropela.
 
Tão simplório... nem percebe a maldade
Inda fala de amor e de saudade
Para provar que não é meia-tigela.