- MISERÁVEL -

(Romanos 7.24)

Hoje a miséria me consumiu por inteiro

Tombou meus limites e rompeu o arraial

Não a ruína que requer meu dinheiro

Mas aquela essência de todo meu mal

Já não há esperança neste estado e afinal

Despojada a pureza do real reposteiro

Desarmada a alma sem fiel escudeiro

É a carne consigo punindo o mortal

Vai no encalço do covarde, o traiçoeiro

Profana o altar me ofendendo primeiro

Desterra o espírito de seu paço natal

É o pecado comigo se mostrando cabal

Tornou-me escravo de seu atroz cativeiro

O miserável que sou desde Adão, o original