ECLIPSE DO SOL
Silva Filho
 

 
Sol e Lua distraídos (certamente)
Frente a frente, na sideral estrada,
Quando a Lua se mete na fachada
Sem temer aquele Sol tão quente!
 
E o Sol, por sua vez, condescendente,
Que não deseja ver a Lua sapecada
Logo tira o maçarico da tomada
E ainda manda um extintor sobressalente!
 
Coisas de astros que provêm do Universo,
Impossível de narrar num simples verso,
Em razão do encanto e da magia!
 
No tal encontro, com a lua intrometida,
O sol aceita docilmente a investida,
Da grande amiga que faz noite virar dia!