Fogo

Calor e aquecimento,

Quando controlado,

É um bom elemento,

Sendo bem aproveitado;

Mas, quando é desgovernado

Torna-se um perigoso agente,

Avantajando-se, desarvorado,

Extermina tudo à sua frente;

A sua razão e fundamento

É imprescindível à Vida

E ao desenvolvimento;

É um elemento de valor capital,

Que requer ser usado com tento,

O poderoso fogo é muito especial!...