PROJETO DEVANEIO
Silva Filho
 
 
Voam os versos qual pombo-correio!
Sabem de cor o seu desiderato,
O coração é o mensageiro nato,
Artífice do Projeto Devaneio!
 
A Cesta de Amor consta no romaneio!
Nem tudo nos limites do recato,
O pensamento... exercitando o tato,
Vai direto ao que interessa, sem rodeio!
 
É quase que um jogo, assim de perde-ganha!
O soneto perspicaz tem sua manha
Quando quer ter um amor configurado!
 
Letras não beijam, mas assanham o desejo!
E cada amante vai plasmando seu cortejo
Mui recorrente... quando sonha acordado!