PESCARIA DE AMOR
Silva Filho
 
 

Convidei meu coração (compenetrado)
A fazer um hobby – digamos... pescaria.
O engodo, no anzol, foi poesia,
E a água está no lago encantado!
 
O pensamento não foi convidado
Mas logo apareceu na ventania
Prometendo uma nova teoria
Para quem quer ter um amor fisgado!
 
Em tom professoral...falou o pensamento:
O amor que há no lago, existe até no vento,
Mas o engodo será sempre um bom poema!
 
Depois de ouvir o discurso convincente,
Juntei as letras espalhadas no ambiente,
Para montar o inusitado estratagema!