BUSCANDO UM SONHO

Meu amigo, ninguém pode ir em frente

sem ter na vida um sonho, um desejo.

Será apenas sombra, eu assim vejo:

ninguém passa pela vida indiferente.

Pode-se pegar um sonho, é fácil: simplesmente

dá-se-lhe a corda toda, como um realejo,

e ele nos tocará uma canção dolente.

O passarinho? não importa se é sabiá-do-brejo!

Feliz é quem por um desejo fina;

buscou-o por toda praça, em cada esquina,

enfrentou por ele a tempestade e a bonança.

Olhe, um desejo dura apenas um segundo

e tudo de bom que existe nesse mundo

só é ventura quando não se alcança!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 21/10/2007
Código do texto: T703892