Soneto a Patativa do Assaré

Patativa um artista generoso

Um poeta devoto da beldade

Um bardo sarcástico e cuidadoso

Que cantava sem medo a liberdade

Um nordestino amigo da verdade

Um menestrel virente e talentoso

Intérprete da nossa lealdade

Beletrista fiel e corajoso

Patativa foi mais do que de virente

Como artista falou da nossa gente

Com respeito carinho e com prazer

Seu talento de arista popular

Superara qualquer parlamentar

Que só pensa nas tetas do poder

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 19/08/2020
Código do texto: T7040129
Classificação de conteúdo: seguro