EMAÚS - FELIZ ENTARDECER

...porventura, não nos ardia o coração,
quando ele, pelo caminho, nos falava... Lc 24, 27


Sem a certeza, tudo acabado...
Deu tudo errado, ninguém mais se anima
Todos calados, ninguém para cima
Difíceis dias desses enlutados!

Andava ao lado, o insigne Mestre
Conversavam já, tempos demais
O assunto? É sobre um rapaz
Que de injustiçado, uma roupa veste!

Presente, está, de quem se tratava
Junto dos amigos, é animação
Caía a tarde, ninguém mais falava!

Só acontece, quando à mesa estavam
Alguém reconhece a voz e a ação
De Emaús, memória que o coração abrasa!

Sobradinho-DF, 21/10/07 - abello