Delicadeza

Tão delicado que é preciso conhecê-lo austero,

Prová-lo apreciando-o ao sabor, onde paira

Esvoaça sobre as papilas, o gosto do etéreo,

Concretizado, fincado dentro do beijo.

Sentir logo após ele, exalados complementos

Que perduram elevados no ar por minutos,

Os essenciais para vê-lo em movimento,

E ouvir as mais francas e belas palavras.

Deter ao alcance das mãos a febre de um tecido

Explorada, que possui única sua temperatura,

E o toque sutil que engrandece, bem translúcido

Corpo, que totaliza a venustidade da criatura

Querida... E o recato humilde do sublime músico,

Mira o amor e seu espelhar, o artesão e sua escultura.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 25/08/2020
Código do texto: T7045756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.