ABAIXO DE ZERO!
Silva Filho
 
 

Sul do Brasil... abaixo de zero!
Arrebanhando entusiastas da neve,
O poeta, vendo aquilo, logo escreve,
Para não ficar em simples lero-lero!
 
É o poder da Natureza, que é vero!
Fazendo o gelo parecer mais leve,
Ainda que o período seja breve,
É bem melhor que o calor severo!
 
A Natureza é uma caixa de surpresa,
Às vezes com tormenta, às vezes com beleza,
Exigindo que se viva com sabedoria!
 
Se vem o frio alternando com calor,
A medida é divina, conforme o cobertor.
Nada mais tem a dizer a Poesia!