Soneto dos Mil Sentimentos

Se mil sonetos já escrevinhei

Sem te conhecer, os mil foram em vão

Pois, de certo, apenas utilizei

A linguagem do corpo, e não do coração

Se mil quadros,um dia, eu pintei

Pintei-os com lagrimas de solidão

Que molharam os versos que rabisquei

Encharcados por minha própria compaixão

E se mil amores jurei sentir

Senti-os, sem saber o que é amor

E perdi-os, sem saber o que é perdão

E se mil obras de arte eu esculpi

Esculpi-as, com a navalha de minha dor

Que, sem conhecer-te, não possuía inspiração