Imagem do Google



PACIFISTA [877]
 
Eu – pela paz – faria guerra, sim.
Nem a pratico, que sou pacifista.
Deveras já manjada à minha lista,
detono a guerra, tintim por tintim.
 
Almejo a paz, passada por revista,
sem armistícios, do começo ao fim,
até que alguém me diga ser ruim,
mas violência não nos bata à vista.
 
Um bárbaro, dos longes belicoso,
vibra por ver seu povo revoltoso
– bota as alheias vidas à fogueira. 
 
Mas eu serei de paz, e sou diverso,
pois sendo comedido, controverso,
já sou um pacifista, de primeira.

 
Fort., 28/08/2020.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 28/08/2020
Código do texto: T7048967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.