SAGA DE UM PAPAGAIO!
Silva Filho
 
 

O papagaio... com anos de estrada,
Resolveu se acomodar no Pantanal,
Refúgio biológico sem igual...
Perfeito condomínio para a bicharada!
 
Biodiversidade... referência mundial,
Onde a Natureza ficou encastelada,
Alimentando cada espécie perfilhada,
Desde o Castelo do Reino Animal!
 
Se o ‘Homo erectus’ festejou o fogo,
O Homem moderno não passa do arrogo (*),
Quando o assunto é proteger a Natureza!
 
E aquele condomínio... outrora paraíso,
Virou estranho inferno... sem um prévio aviso,
Queimando o Reino conhecido por “Beleza”.
 
(*) arrogância.