IMAGEM DA NET



ESTIRPE [878]

Lusa a mulher, ou pode ser helena,
já sentencio em tom de espalhafato,
e tanto venha a ser qualquer falena,
a tez morena bem me açula o olfato.

E o tal fascínio pela cor morena
vem de que somos de um país mulato;
isto propalo, pondo a voz mais plena,
pois que a verdade vale alçar, de fato.

Antirracista e sul-americano,
nunca almejei tornar-me um ariano;
o bronze muito mais me põe status.

Meu sangue acaboclado me tempera:
e a cútis em marrom expõe, de vera,
que tenho estirpe como têm os gatos.


Fort., 01/09/2020.


 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/09/2020
Reeditado em 01/09/2020
Código do texto: T7051789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.