SONETO DEVO TUDO A MINHA TERRA

SONETO DEVO TUDO A MINHA TERRA

Em malhadinha encetei a minha agrura

E fiz do livro eterno companheiro

Foi Castro Alves meu mestre verdadeiro

E Machado também me deu lisura

Misturei minha infância com cultura

E seguir meu caminho prazenteiro

O meu sonho de grande violeiro

Terminara num sonho de ternura

Quando jovem ouvira a gente minha

E depois consagrara em malhadinha

O meu valor de bardo intimorato

Minha terra mudara o meu destino

De famoso poeta nordestino

Num artista invulgar e literato.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 02/09/2020
Código do texto: T7052939
Classificação de conteúdo: seguro