ESTIGMA DA PAIXÃO
Silva Filho
 
 
 
De volúvel... a paixão é rotulada,
Porque vai e vem, sem dar aviso,
Sempre exercitando o improviso,
Pode surgir em plena madrugada!
 
A paixão é livre, solta, despojada,
Por onde passa abre um sorriso,
Mas se deixa alguém no prejuízo,
Será, de pronto, desqualificada!
 
Se, porventura, justo for aquele estigma,
A paixão não se arvora em paradigma,
Para modular a vida de amantes!
 
Inda que seja uma amiga traiçoeira,
É sempre bom ter a paixão na cabeceira,
Interligando certos corações distantes!