O império do amor

E se eu te digo agora, inda com vida:

Morte nada! Maior é esse amor,

Do espaço e tempo, terra vai transpor,

Então que agora eu vá, o corpo siga.

E a eterna travessia, o gozo, a dor,

Desde a chegada, a estância e da partida,

Por todos indistintamente tida

Nunca em vão, sem um cheiro e sem sabor,

Já passou e agora sim, em outra esfera

Este meu ser descansa enquanto espera

A nova forma que esse amor terá

Porquanto ele eternamente se impera,

Pelo verbo, a semente sempre gera

E nesse mesmo amor renascerá.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 04/09/2020
Código do texto: T7054371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.