FACETADO LÁBARO

autor: j.r.filho.

Os encantos da terra Brasil,

Demostrados na sua Bandeira,

Representam a flora altaneira

Sob um céu azulado em anil.

E na cor amarela o perfil

Das riquezas que o negro, sem eira,

Carregou, no costado a liteira,

Em sistema cruel e servil.

O losango co’a faixa no centro

Insinua por ordem... Progresso!

Garrafais, e estrelas por dentro...

Dos estados mantêm a união.

Pois, que o branco garanta o processo

Democrático e a paz da Nação.

Amélia Rodrigues-Ba. 22 de agosto de 2020.

Soneto em versos eneassílabos, anapestos 3 3 3.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 08/09/2020
Código do texto: T7058000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.