IMAGEM DO GOOGLE




SAUDAÇÃO AO SOL
[879]
 
Bom dia, sol amigo, rei dos astros!
Nos céus, tu és um máximo regente,
da Natureza a fonte permanente
que rege luzes para além dos mastros.  
 
Tanto mais forte quanto mais contente,
o teu fulgor não cabe nos cadastros...
De Roma iluminaste os velhos castros,
como os planetas, sempre, no presente.
 
Quero saudar-te como um ser divino,
um deus, ô sol, envolto numa esfera
e da amplidão celeste um peregrino.  
 
Iluminuras tens... tons verdadeiros!...  
Pois tu cavalgas onde Deus impera
– teus raios fulgem, luzem altaneiros.

 
Fort., 09/09/2020.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/09/2020
Código do texto: T7058678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.