Tropa de Elite - o coliseu

Epígrafe: "O povo é um palhaço oprimido pela dor." (Oscar Wilde, A alma do homem sob o socialismo)

----

O brasil é a terra do "deixa disso!"

"o que que tem?", "bunda e cerva gelada!"...

Se alguém reivindica - é louco ou esquizo...

"Ivete e Zeca!" - "Eu não quero mais nada!"

E a massa rubro-negra? Proscreveu?

E a tricolor? Dá urros de arritmia?

O preto-e-branco enfarta noite e dia?

O jogo é "paz"! A vida é Coliseu...

Que beleza! O hino da nação na Copa!

Estupefacto, o brasileiro canta

errando os versos do que é um país.

Enquanto isso, a violência é Tropa

de Elite e de Plebeu: aqui se planta

o que se colhe - O RISO DO INFELIZ!