QUANDO AMANHECE

Não são, anjo, as flores que exalam perfume,

Nem têm as estrelas o brilho que ostentam,

Mas, aquelas, do teu aroma se alimentam,

Enquanto a estas, tu emprestas o teu lume...

Da natureza, por tua luz se orientam

Tantos astros, que fogem, da noite, ao negrume,

Como roubassem esse teu luzir, que assume

O papel de lhes conferir o que apresentam...

É, porém, ao teu poeta que representas

O que de mais maravilhoso se conhece,

Por fazeres dele o mais feliz dos viventes...

Mostrando sempre o quanto em tua alma sentes,

Ao paraíso o levas, quando amanhece,

Pelo prazer que ao meu íntimo acrescentas.

Bom dia, amigos.

Ótimo domingo, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela magnífica interação.

Tu tens de Deus, semelhanças,

Quando doa luz pras estrelas.

Com amor, por envolvê-las,

Fazem de nós, suas crianças...

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 20/09/2020
Reeditado em 20/09/2020
Código do texto: T7067644
Classificação de conteúdo: seguro