PASSAPORTE DA PAIXÃO
Silva Filho
 
 

Há um poema deveras destemido
Que arrebenta o portão do coração
Com um simples passaporte da paixão
Para falar de amor ao pé do ouvido!
 
O contágio não é fato presumido
Mas efeito natural da persuasão
Sem antena pra fazer a transmissão
O sinal é sempre bem reconhecido!
 
Nas linhas e entrelinhas a paixão viaja,
Num peito hospitaleiro se engaja,
Onde se acomoda como inquilino!
 
O pensamento, que sempre é indiscreto,
Não perde tempo com o seu projeto
Para deixar um corpo sem o figurino!