INCOMENSURÁVEL JARDIM!
Silva Filho
 
 
Veste-se a Terra com roupagem nova,
A fim de festejar a Primavera,
As estações estão na fila de espera,
A Natureza o seu poder comprova!
 
Momento em que a Flora exubera,
E um jardim imensurável se renova,
Deixando um menestrel à prova,
Neste cenário que não tem quimera!
 
Entre o Inverno e o Verão... estão as flores,
Com paisagens, sem igual, multicolores,
Quando o Céu traz seu acervo de beleza!
 
O olho nu nem sempre enxerga tudo,
Mas o soneto não vai quedar-se mudo,
Ao vislumbrar esse condão da Natureza!
 
 
(*) Primavera no Hemisfério Sul:
22 DE SETEMBRO A 21 DE DEZEMBRO.