DÁDIVA DESPREZADA

DÁDIVA DESPREZADA

autor: j.r.filho.

O pensamento faz do ser-humano,

Na terra, a mais perfeita criatura,

Esta, no entanto, não tem estrutura

E o seu conhecimento causa dano.

A poluição se fez legado insano:

Desatenção trocou, pela ventura,

De ser progênie, e não caricatura...

Gozar e preservar, este era o plano.

Perdida na ganância desmedida

A humanidade, em forma enlouquecida,

Está vivendo seu pior momento

Em busca de outros mundos pra explorar.

Não lhe valeu a pena, então, pensar,

Melhor seria não ter pensamento.

Amélia Rodrigues-Ba. 30 de julho de 2020.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 28/09/2020
Código do texto: T7074340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.