DECIMAS EM HOMENAGEM A MINHA RUSSAS

DECIMAS EM HOMENAGEM A MINHA RUSSAS

Numa linguagem concreta

Quero sem escaramuças

Decantar a minha Russas

Minha Deusa predileta

Como russano e poeta

Presto a minha louvação

Ao meu querido rincão

Meu berço polivalente

Russas cidade virente

Terra da minha paixão

Russas que me viu nascer

Terra de grande linhagem

Quero na minha mensagem

Criticar o seu poder

Você não pode crescer

Com tanta decepção

Faço a minha delação

Ao regime decadente

Russas cidade virente

Terra da minha Paixão.

Como repentista nato

E trovador Nordestino

Canto berço de Dom Lino

Terra de povo sensato

Eu quero no meu relato

Provar minha compaixão

De cantar com emoção

A minha terra decente

Russas cidade virente

Terra da minha paixão

Russas de João Nogueira

Nosso primeiro intendente

Um fabuloso expoente

Da nossa terra fagueira

De padre Raul Vieira

No campo da salvação

O nosso belo torrão

Devulgou-se piamente

Russas cidade virente

Terra da minha paixão.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 30/09/2020
Código do texto: T7076127
Classificação de conteúdo: seguro