FRUTO DO PENSAMENTO
Ysolda Cabral


Hoje meu pensamento é fruto calmo,
As rimas fluem do nada naturalmente.
Ao compor o primeiro verso, que salvo,
Constato, em mim, um soneto presente.

O Entardecer retratado pela filha é alvo,
E a inspiração surge muito docemente.
Respiro fundo olhando bem para o alto,
Vejo o Céu de um azul resplandecente.

Penso em Deus e na Sua Obra perfeita,
Pergunto-Lhe a razão de não ter asas,
Conjecturando se Ele me daria a receita.

O Silêncio, tão presente em minha casa,
Não se altera e, eu, triste e contrafeita,
Lembrando Ícaro, desisto de ter asas.

**********

Apenas Ysolda
Uma pessoa que chora e ri de alegria,
tristeza ou saudade sem pudor.


* Foto ilustração/inspiração: Yauanna